運営コンセプト

特徴1 麺が違う!

一般的に市場に浸透している乾麺ではなく、デュラムセモリナ粉のみを使用した生麺を使用。
独特のもちもちとした食感が最大の特徴。

特徴2 具だくさんでボリューム満点!

具だくさんの盛付けはボリューム感を演出し、味覚、触覚だけでなく視覚、嗅覚に訴えた食の楽しみを提供します。

特徴3 豊富なメニュー構成!

豊富なメニュー講成。
ソースはトマト・クリーム・ミート・バジル・和風・ぺペロン・たらこの7種類。
特殊製法のソースの為、他店に真似できない味を楽しめます。

特徴4 オリジナルサイドメニュー!

オリジナルバケット(9種類の味わい)や、独特の提供スタイルのオリジナルサラダ。
パスタをさらに引き立てるオリジナルメニューでお客様に楽しんで頂けるラインナップを準備しました。

特徴5 調理を完全システム化!

調理は完全システム化されており、調理経験のない方でも簡単に美味しいパスタを調理することが可能です。

モッチモ・パスタは違う表情を持つ2つの店舗ブランドをご用意 ~立地や事業プランに合わせてチョイスできます~

出店パターン パターンA 郊外型 パターンB 小規模型ー駅前型
立地
郊外
・住宅密集地周辺、生活幹線道路沿い
駅前
・オフィス街もしくは繁華街最寄り駅
・オフィス立地、複合施設が近隣に立地
ターゲット
主婦層、ファミリー層
・主婦のランチ、ティータイム
・土日中心のファミリー
OL層、サラリーマン層
・単独客もしくは2,3人連れ
サービス事従事者
・繁華街に勤務する女性労働者
出店条件
40坪~50坪(家賃\10,000/坪)
・飲食居抜きもしくはコンビニ跡地
・1F路面店
・駐車場10台~
・周辺5km商圏人口5万人以上
15坪~20坪(家賃\25,000/坪)
・飲食居抜き
・1F路面店
・駅徒歩5分圏内もしくは複合施設からの主動線
店舗イメージ
ほのぼの感、ゆったり感フルラインメニュー
・幅広い客層の確保
・サイドメニューの充実
・テーブル席中心
ほのぼの感、清潔感、ランチセットの充実
・ランチ中心
メニューの絞り込み
・回転率の上昇
初期投資
  • 13,500千円(建築工事費、設計費、開業諸経費)
  • 3,500千円(厨房設備費、居抜き譲渡条件に依る)
  • 3,000千円(加盟金、保証金)
  • 20,000千円※物件取得費除く

※概算金額になります

  • 9,500千円(建築工事費、設計費、開業諸経費)
  • 3,000千円(厨房設備費、居抜き譲渡条件に依る)
  • 3,000千円(加盟金、保証金)
  • 15,500千円 ※物件取得費除く

※概算金額になります

月間想定売上 5,400千円 4,500千円

PAGETOP